当前位置:主页 > 新闻动态 > 所内动态 > 内容

郑州综合所喜获“省级文明单位”荣誉称号

作者:孙建军    2015-05-13 08:56

        日前,河南省委、省政府联合印发了《关于命名2014年度省级文明单位和警告、撤销、恢复部分省级文明单位称号的决定》(豫文〔2015〕82号),中国地质调查局郑州矿产综合利用研究所榜上有名,喜获2014年度河南省级文明单位荣誉称号。
        近年来,郑州综合所深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进研究所精神文明建设,着力创建优美环境、优良秩序,着力提升干部职工文明素质和文明程度,以文明创建为载体,以精神文明建设促进研究所地调科研工作发展,取得了地调科研和精神文明双丰收。
        郑州综合所通过建立健全文明创建领导和工作机制,把创建工作与地调科研工作有机融合,形成了相互促进、相互提高的良好格局;通过加强政治思想教育,营造出了风清气正的氛围;以群众路线教育实践活动为契机,加强党员干部的思想道德教育,常态化开展了“道德讲堂”、廉政警示教育活动;深入贯彻落实中央八项规定和“三重一大”、党务公开等制度,坚持以人为本,创建为民,切实保障职工合法权益;积极履行社会责任,开展了多种形式的结对帮扶、帮困等社会公益活动。
        本着“一年一小步、三年一大步”的工作方针,郑州综合所将精神文明建设工作融入日常管理,精神文明建设取得了有目共睹的成绩。2011年,郑州综合所被郑州市中原区授予区级“文明单位”称号,2012年被郑州市授予市级“文明单位”称号,2015年被河南省授予省级“文明单位”称号。

图片1

图片2

 

上一篇:郑州综合所组织参加廉政教育视频会

下一篇:没有了

首页 | 关于我们 | 业务领域 | 科技成果 | 人力资源 | 合作交流 | 学术期刊 | 党群工作 | 重大专项 | 国家中心 | 联系我们

CopyRight@2006-2012 All Rights Reserved 中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所 技术支持:信息标准室 0371-68622216
地址:河南省郑州市陇海路328号 联系方式:0371-68632041(办公室) 0371-68617811(科技处) 0371-68632016(人事处) Power by DedeCms